Ваш город: Cанкт-Петербург
Подбор товаров
Не знаешь с чего начать?
Выбери цель и мы
подберем только
нужные тебе товары:
Новости
22.04.2014
В связи с закрытием интернет-магазина VitaminPro сайт и домены gymbar.ru, bb4u.ru, vitaminbar.ru, vitaminpro.ru выставлены на продажу. Сайт создан студией itlooks http://www.itlooks.ru/projects/details/26/ по аналогии с Fitnessbar.ru Цена договорная. Пишите на zakaz@vitaminpro.ru

22.07.2013
Бетаин - соединение, которое можно найти в моллюсках и свекле.

12.09.2010
Внимание! Мы запустили новую партнерскую программу для владельцев интернет-магазинов спортивного питания. Теперь у нас есть не только склад, но и данные от магазинов-партнеров. Поэтому для наших покупателей мы предлагаем лучшие цены и более широкий ассортимент, а для магазинов-партнеров больше клиентов и взаимовыгодные условия сотрудничества.

Статьи и обзоры
26.07.2013
Очень трудно обладать рельефным телом при постоянной прибавке мышечной массы.

25.07.2013
Диетологи уже давно сошлись во мнении, что есть нужно как минимум 5 раз в день, в идеале – 6.

25.07.2013
В то время как во всем мире люди, активно занимающиеся фитнесом, уже успели оценить достоинства спортивного питания, позволяющего быстрее сжигать жир и наращивать мышечную массу, в нашей стране к таким добавкам по-прежнему относятся с подозрением

Видео
06.08.2013
Данный выпуск из рубрики о спортивном питании посвящен казеиновому протеину. Вы узнаете ответы на такие вопросы, как: - что такое казеин - каких видов бывает казеин - чем один вид казеина отличается от другого Также мы сравнили казеин с творогом по цене и по качеству и получилось довольно интересно.

01.08.2013
И этого выпуска вы узнаете как изготавливается сывороточный протеин и как отличаются виды этого протеина по цене и составу.

01.08.2013
Речь пойдет об аминокислотных комплексах. Вы узнаете, в какой форме они представлены на рынке, чем они отличаются от протеина и как их нужно принимать.

Главная  -  Статьи  -  Бодибилдинг и кардио

Бодибилдинг и кардио

Очень трудно обладать рельефным телом при постоянной прибавке мышечной массы. Как известно, большинство культуристов используют два периода наращивания массы: межсезонный и период перед соревнованиями. В течении межсезонного периода, кардио-тренировки у спортсменов ограничены одним разом в неделю, чтобы использовать все возможные калории для строительства максимальной мышечной массы. Но перед соревнованиями кардио-тренировки выполняются до 4 раз в неделю, чтобы сжечь излишки жировой ткани, набранные в межсезонье и стать рельефными. 

Сердечно-сосудистые упражнения - одни из самых важных ключей к получению качественного и мускулистого тела. Использование кардио-тренировок совместно с физическими упражнениями приносит ощутимую пользу для наращивания мышц. Количество потерянной жировой ткани находится в прямом отношении к количеству жира сжигаемого при кардио-тренировках.

Как говорилось выше, бодибилдеры выполняют кардио-упражнения для того, чтобы увеличить расход калорий во время и после тренировок с отягощениями (кардио-тренировки имеют множество других преимуществ, но мы не будем касаться их в этой статье). Кардио-тренировка низкой интенсивности, которая предшествует тренировке с отягощениями или следует за ней, позволяет расходовать калории более эффективно и при этом не мешает восстановлению.

Кардио-тренировка низкой интенсивности не требует от вас таких усилий, как кардио-тренировка повышенной интенсивности или тренировка повышенной интенсивности с интервалами (ТПИИ). Немногим удалось бы выполнить полную программу ТПИИ, а затем перейти к упражнениям с отягощениями, так как ТПИИ существенно ухудшит эффективности силовой тренировки. А проводить ТПИИ после тренировки с отягощениями чрезвычайно утомительно, и потом очень тяжело восстанавливаться.

Как пишет известный атлет Скип Ла Кур (Skip La Cour), если ваша цель - здоровье, цветущий внешний вид (или и то и другое), кардио-тренинг вам необходим. Некоторые люди прибегают к нему в основном для того, чтобы создать и поддержать здоровый, сильный, слаженно работающий организм. Регулярные занятия тренируют сердечную мышцу, улучшают циркуляцию крови и функцию дыхательной системы, а также повышают выносливость. Кроме того, аэробика снижает кровяное давление, уменьшает секрецию инсулина и, снижая общий уровень холестерина, повышает уровень хорошего холестерина (HDL).

"Аэробные тренировки способствуют ускорению метаболизма и поднимают температуру тела, что, в свою очередь, поможет вам со временем терять больше жира, поддерживая оптимальным его уровень в организме. Как бодибилдер, вы должны обратить пристальное внимание на кардио-тренинг, поскольку он соответствует вашим метаболическим и тренировочным целям, позволяя вам, к тому же, лучше выглядеть.

Как и большинство бодибилдеров, я хочу обладать максимальным количеством мышц. Но еще больше я хочу остаться физически здоровым и прожить долгую жизнь, поэтому я занимаюсь аэробикой круглый год, а не только при подготовке к соревнованиям. Помните: большое, сильное, мускулистое тело - это прекрасно, но еще лучше - тело большое, сильное, мускулистое, да еще и здоровое!
", - говорит Ла Кур.

"Учитесь наслаждаться интенсивностью, а не продолжительностью", - утверждает Рэчел.

По ее словам, интервалы задействуют больше мышц. Во время упражнений на выносливость вы используете медленные мышечные волокна и очень мало быстрых. Тех самых быстрых волокон, которые дают вам упругие мускулы и быстрые результаты.

"Не поймите меня неправильно, я по-прежнему с удовольствием бегаю или катаюсь на велосипеде. Но я делаю это не для жиросжигания, а потому что мне это нравится. Подумайте об этом. 30-минутная прогулка в ровном темпе сожжет 150 калорий. Добавьте к этому 8 30-секундных спринтов и сожжете уже 200.

Но самое важное, что после интервальной тренировки ваш метаболизм на подъеме весь день, за счет чего вы сожжете вдвое-втрое больше калорий
.

Кроме того, интервалы могут повернуть старение вспять".

Мышечные волокна не все одинаковые. Есть быстрые отвечающие за силу и скорость, а есть медленные, отвечающие за выносливость. Последние могут очень долго работать, но крайне устойчивы к гипертрофии. Именно поэтому, все марафонцы имеют тот самый вид «бухенвальдских крепышей», а любители спринтерских (коротких) дистанций могут часто похвастаться весьма атлетичным телосложением.

Как пишут некоторые бодибилдеры, которые занимаются культуризмом не один год, в каждой мышце содержатся как быстрые, так и медленные волокна. Более того эти типы тоже не однородны и подразделяются на подтипы. Быстрые волокна (это наша масса) подразделяются на типы: 2A и 2B. Так вот последний тип волокон 2В отвечает на силовой тренинг увеличением размера, а вот 2А тип может отвечать как на силовой, так и на аэробный тренинг. Соответственно, когда вы занимаетесь аэробным тренингом в межсезонье, вы «путаете» свои 2А волокна, заставляя их привыкать к «дистрофичной» нагрузке. Проще говоря, без бега, вашим мышцам будет проще вас понять и увеличить свой размер, чем с бегом.

Как видно из вышепредставленной информации, сколько людей, столько и мнений. Совмещать бодибилдинг и кардиотренировки или нет - решать вам. Ведь как известно, каждый человек уникален, поэтому каждый должен сам решать, что ему по душе, прислушиваясь к телу и его реакции на различные режимы тренировки.

 

Источник: FixBody

Без регистрации

Если вы не хотите регистрироваться, нажмите кнопку "Без регистрации".
Для Вас будет создан условный аккаунт для дальнейшей работы

Без регистрации

Если вы не хотите регистрироваться, нажмите кнопку "Без регистрации".
Для Вас будет создан условный аккаунт для дальнейшей работы

Регистрация новых пользователей

E-mail
Пароль
Подтвердите пароль
Промо-код
Введите число, изображенное на картинке
личный кабинет
моя корзина
история заказов
мой профиль
Cанкт-Петербург